Эдриан Ньюи: "С беспокойством жду эффекта от новых правил"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Технический руководитель "Ред Булла" Эдриан Ньюи после вручения ему премии Autosport в номинации "Машина года" за болид RB9 признал, что из-за серьезных изменений в правилах австрийская команда с беспокойством ждет новый сезон "Формулы-1."

– Думаю, сейчас в наших рядах царит нечто среднее между паникой и кризисным управлением, – приводит Autosport слова Ньюи. – В 2014 году регламент серьезно изменится: конструкция силовой установки будет очень сложной, так что многим командам, включая нас самих, предстоит решать глобальные задачи.

Еще одной большой проблемой может стать надежность, сейчас нельзя предсказать, сколь сильно будут разниться в характеристиках моторы каждого из трех производителей. Кроме того, нас также ждут изменения и в аэродинамическом обвесе машин. Так что, к сожалению, всем нам придется начать с чистого листа. Нам бы больше хотелось оставить прежний регламент, учитывая, как хорошо все для нас сложилось.

Как я оцениваю подготовку к сезону? Как я прежде говорил, мы испытываем небольшое волнение. Изменение регламента в отношении двигателей является большим вызовом для всех и каждого, и кто знает, как все сложится? В данный момент все мы чувствуем, что в этот раз все будет совершенно иначе, и нам требуется еще около шести месяцев, чтобы быть полностью во всеоружии. Но такова природа "Больших призов", в любом случае работа будет завершена в самый последний момент. Посмотрим, как все сложится.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...