Ники Лауда: "Уход Брауна станет для "Мерседеса" большой потерей"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Неисполнительный директор (председатель совета директоров без исполнительных полномочий) "Мерседеса" Ники Лауда признал, что уход Росса Брауна станет для британской команды огромной потерей, которую предстоит как можно быстрее восполнить новым боссам Тото Вольфу и Пэдди Лоу. Лауда долго пытался убедить Брауна остаться, но в итоге все его старания оказались тщетны. Также 3-кратный чемпион мира выразил предположение, что с такой потерей прессинг на новую руководящую структуру только возрастет, но отметил: Браун решил не сжигать все мосты: в будущем Mercedes может обратиться к британцу за консультацией, если в том возникнет необходимость.

– Несомненно, Росс вдохновлял всю команду – и когда он будет заниматься рыбалкой, а это его любимое увлечение, новым боссам придется восполнить серьезные потери, – приводит Autosport слова Лауды. – Так что Пэдди и Тото предстоит действительно хорошо поработать, чтобы продолжить начатое Россом дело. Особенно здорово он справился в этом сезоне, когда команда поднялась в Кубке конструкторов на вторую строчку, будучи в прошлом году на пятом месте. В борьбе за самые высокие позиции вы не имеете права на ошибку.

Думаю ли я, что Вольф и Лоу располагают всеми необходимыми качествами, чтобы выполнить требуемую от них работу? Да. Они должны это сделать – и они сделают. Пэдди, обладающий обширными техническими знаниями, является идеальным выбором для команды, как и Тото, который силен в коммерческих вопросах. Они обладают потенциалом – и я буду их всячески подстегивать.

Я сохранил с Брауном очень хорошие отношения. И постоянно поддерживаю связь. Надеюсь, он не задержится на рыбалке надолго, и я смогу в случае чего попросить его совета. Скажем так, он покидает нас, оставшись со мной в хороших отношениях. Но сейчас новые боссы готовы к работе, и вскоре они продемонстрируют, на что способны.

Напомним, что Браун объявил о своем решении несколько дней назад, и с начала следующего года "Мерседес" возглавят на пару Вольф и Лоу.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...