"Катерхэм" открыт для талантливых гонщиков

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава "Катерхэма" Сириль Абитебуль поделился мнением о формировании состава на 2014 год. По его словам, за команду должен выступать как молодой и талантливый гонщик, так и опытный пилот. Отметим, что в минувшем сезоне за "Катерхэм" выступали Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик, но пока ни один из них не подписал контракт на 2014 год.

– Есть определенный смысл в том, чтобы обеспечить сочетание опыта и молодецкого задора, – приводит Autosport слова Абитбуля. – "Катерхэм" всегда задействовал в своей работе молодых талантов. И, я думаю, так все и останется. Но хорошо бы иметь в своем составе и опытного гонщика: его присутствие добавляет уверенности в плане качества обратной связи и анализа данных, ведь в следующем году мы начнем работу практически вслепую.

Конечно, в нашем распоряжении будет много информации, но часть данных будет требовать анализа со стороны опытного пилота, что позволит команде сэкономить время. Чего я точно не хочу, так это слышать оправданий, что дело не в машине, а в человеке. Поэтому нам нужно привлечь пилота, в качествах и навыках которого у нас нет никаких сомнений.

Хейкки – один из вариантов, но вы видите, что сейчас происходит много переходов. Я знаю, что нашу команду нечасто рассматривают, как приоритетную для себя возможность. Но может выйти так, что опытных гонщиков окажется больше, чем будет доступных мест. К дебюту в "Формуле-1" готовится Даниил Квят, а также и Кевин Магнуссен – при этом о завершении карьеры объявил только Марк Уэббер, поэтому обязательно будут и другие перестановки.

Наши двери открыты для талантливых гонщиков, а сейчас есть достаточно много способных пилотов как внутри, так и вне "Формулы-1", поэтому продолжаются многочисленные переговоры. Мне лишь хочется, чтобы мы как можно скорее разобрались с составом.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...