Пастор Мальдонадо: "Сезон-2013 - лучший для меня"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок "Лотуса" Пастор Мальдонадо выразил мнение, что минувший сезон стал для него лучшим в "Формуле-1". Выступая в этом году за "Уильямс" 28-летний венесуэлец набрал всего одно очко, хотя в сезоне-2012 он выиграл "Гран-при Испании".

– Глядя на свои результаты и тот опыт, что я получил в "Формуле-1" за прошедшие три года, я считаю, что это был мой лучший сезон, пусть это и не отразилось на итоговом результате, – приводит Autosport слова Мальдонадо. – Я многое понял на своих ошибках, особенно с технической точки зрения. Думаю, что смогу помочь "Лотусу", избежав повторения старых ошибок. Сейчас я чувствую себя опытным и более подготовленным.

Мне не раз удавались хорошие гонки в этом году: получалось поддерживать приличный темп и не получать никаких штрафов. Также я многому смог научиться. У меня всегда была хорошая скорость, поскольку даже в свой первый сезон я был быстрее Рубенса Баррикелло, которого не назовешь медленным гонщиком, зато он намного превосходил меня в опыте. Просто мне необходим хороший автомобиль, качественная поддержка со стороны команды, и тогда я попробую любым способом добиться прогресса от самого себя.

Новый регламент? Условия будут одинаковыми для всех, так что я не вижу повода для переживаний. Мы должны адаптироваться к изменениям правил, но я считаю, что у меня хорошо получается привыкать к новым вещам, поэтому уже со старта сезона я надеюсь бороться за высокие позиции.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...