Тото Вольф: "В 2013 году "Мерседесу" было рано думать о титуле"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава спортивного отделения "Мерседеса" Тото Вольф заявил: он не верил, что в 2013 году его команде по силам бороться за чемпионский титул. На протяжении большей части первой половины прошлого сезона у немецкой конюшни была быстрейшая машина в пелотоне, что позволяло Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону регулярно завоевывать поулы в квалификациях. Весной и летом пилотам удалось на двоих одержать три победы: на "Гран-при Монако" и "Гран-при Великобритании" (Росберг) и на "Гран-при Венгрии" (Хэмилтон).

– Верил ли я в возможность победы в чемпионате? Нет, никогда. Это был не наш год, – приводит Autosport слова Вольфа. – Для претензий на титул мы не обладали достаточной стабильностью результатов. У нас были отдельные взлеты – достаточно вспомнить Монако, где мы все сделали великолепно. Это была отличная гонка – Нико провел ее блестяще. Это был его день. Если бы Льюис не допустил ошибку за машиной безопасности, мы вполне могли претендовать на дубль в Монако.

То же самое можно сказать и об этапах в Сильверстоуне и на Хунгароринге. Там парни показали себя с самой лучшей стороны. Льюис вполне мог выиграть в Сильверстоуне, если бы не возникшие проблемы, но в Венгрии ничто не могло его остановить. В свои лучшие уик-энды мы все делали правильно. Чего нельзя сказать об остальных гонках чемпионата. Но это в порядке вещей. Команда постоянно прогрессирует, и другого развития ситуации ожидать было сложно.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...