Сириль Абитебуль: "Формула-1" рискует превратиться в гонку вооружений"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава "Катерхэма" Сириль Абитебуль опасается гонки вооружений между поставщиками моторов и нового витка роста расходов, спровоцированного заводскими командами из-за желания добиться успеха в момент перехода "Формулы-1" на новые правила. По мнению Абитебуля, пока более состоятельные участники чемпионата будут вкладывать все больше денег ради лидерства, может образоваться пропасть между ними и более скромными участниками, не обладающими колоссальными бюджетами.

– Откроют ли новые правила возможность для "Катерхэма" добиться серьезного успеха? Думаю, что у нас появятся некоторые шансы ввязаться в борьбу в середине пелотона, но у меня есть уверенность, что большего нам добиться не дано, – приводит Autosport слова Абитебуля. – Произойдет перезагрузка, но команды-середняки будут по-прежнему далеки от лидеров, поскольку мне известно, какие ресурсы готовы задействовать некоторые участники чемпионата.

Другая проблема заключается в том, что в 2015 года будет уже четыре крупных игрока – "Феррари", "Ред Булл" с моторами "Рено", "Мерседес", и "Макларен" с двигателями от "Хонды", причем все они стремятся к успеху. Им необходимо будет оправдать тот уровень затрат, который потребовался в последнее время, поэтому между поставщиками может начаться серьезная гонка вооружений. Это создает большой риск для "Формулы-1", потому что будет четыре команды впереди – и все остальные где-то далеко следом.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...