Фернандо Алонсо: "Современные машины стали слишком медленными"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо на собрание руководства "Формулы-1" рассказал о том, чего не хватает современным соревнованиям. По словам гонщика, нынешние болиды стали более медленными.

- Гонки по-прежнему доставляют мне большое удовольствие, – приводит Autosport слова Алонсо, – Ведь ты все равно сражаешься с соперниками на трассе. Гонки у нас в крови. Даже если нас пересадить на карты со скоростью 50 км/ч и дубовыми шинами, которые будут постоянно скользить в поворотах, мы и на них будем соревноваться с удовольствием.

Так что дело не в самих гонках – просто современные машины стали слишком медленными. Несколько лет назад Феттель проехал круг в Малайзии за 1.34,8, а Хэмилтон неделю назад показал 1.43,0 – это девять секунд!

Сидя в кокпите и проезжая круг на девять секунд медленнее, чем раньше, не получаешь того же удовольствия. Хотя пока все в равных условиях, и ты сражаешься на трассе с соперниками, то все равно наслаждаешься гонками. Для пилотов вроде меня или Кими Райкконена с Дженсоном Баттоном, которые застали другую "Формулу-1", это не плохо и не хорошо – мы просто будем скучать по тем машинам.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта