Пол Хэмбри: "В Испании будет не больше трех остановок"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава автоспортивного отделения "Пирелли" Пол Хэмбри накануне "Гран-при Испании", который состоится в ближайшие выходные, отметил, что предстоящая гонка покажет реальную расстановку сил. По его словам, для шин этап тоже станет проверкой.

– Часто можно услышать, что Барселона дает самую точную картину расстановки сил в чемпионате – потому что там можно добиться успеха лишь с автомобилем, который эффективно работает в любой ситуации, – приводит Autosport слова Хэмбри. – Это же можно сказать и про шины, поскольку испанская трасса - одна из самых требовательных среди тех, куда мы приезжаем по ходу сезона.

На таких затяжных и скоростных поворотах, как третий, шины испытывают колоссальные нагрузки, в результате чего быстро изнашиваются. Нужно отметить и высокую абразивность асфальта, а если будет жаркая погода, то это окажет дополнительное влияние на темпы износа резины. На прошлом "Гран-при Испании" не редкостью были и четыре пит-стопа. За счет последних изменений составов шин мы надеемся, что в этот раз большинство пилотов сделают не больше трех остановок.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта