"Лотус" призывает пересмотреть структуру распределения призовых в "Формуле-1"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Совладелец "Лотуса" Жерар Лопес призвал пересмотреть структуру распределения призовых в "Формуле-1", чтобы гарантировать будущее всех команд. Сейчас эта система благоволит крупным командам. В прошлом году наибольшая сумма – порядка 100 миллионов фунтов стерлингов – от средств, которые владелец коммерческих прав распределяет между командами чемпионата, отошла "Ред Буллу" и "Феррари". "Лотус", закончив сезон на четвертой строчке в Кубке конструкторов, получил лишь 40 миллионов фунтов стерлингов.

– Нам нужно найти более совершенный способ гарантировать финансовое равенство, – приводит Autosport слова Лопеса. – Ведь за последние два года ситуация серьезно изменилась. Тогда нам говорили, что ресурс новых двигателей возрастет, а их стоимость снизится, но сейчас они фактически обходятся нам вдвое дороже. Ситуация обстоит таким образом, что "Формула-1" по-прежнему не является такой привлекательной для спонсоров, какой она была в конце 1990-х или начале 2000-х. Два года назад, подписывая новый договор, мы думали, что в этом плане все изменится.

В этом виде спорта вы не можете позволить себе терять команды, ведь сложно представить, что, например, в Лиге чемпионов не играли бы мадридский "Реал", "Барселона" или "Бавария". Нам нужна такая система, которая позволила бы распределять доходы в равной степени между командами. Я не говорю о том, что все должны получить одни и те же суммы, но при существующем распределении каждой команде сложно проводить сезон на стабильно высоком уровне, делая гонки максимально интересными.

Также в некой форме должен осуществляться контроль за затратами команд. По моему мнению, сделать это можно, лишь ограничив разработки в области аэродинамики. Всем нам нужны деньги, и чем больше вы добиваетесь, тем больше тратите средств. Так что стабилизировать расходы команд можно только в том случае, если они каким-то образом будут ограничены.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта