0
Новости
Меню
Формула-1

25 мая 2014, 19:01

Следующая цель "Маруси" - восьмое место

Выпускающий редактор

Прошедший сегодня "Гран-при Монако" можно назвать триумфальным для "Маруси". Спустя четыре с половиной года после дебюта в "Формуле-1" команда заработала свои первые очки благодаря девятому месту Жюля Бьянки.

– Да, из-за штрафа в пять секунд он оказался не восьмым, а девятым, но для нас это не имеет сегодня никакого значения, – приводит Autosport слова руководителя команды Джона Бута. – Этот результат наполняет нас гордостью. Было очень приятно видеть, как механики "Мерседеса", бегущие приветствовать победу своих пилотов, останавливались и поздравляли наших ребят.

Одним из ключевых факторов успеха стал обгон, который Бьянки провел, улучив подходящий момент. Здесь, в Монако, всегда можно рассчитывать на что-то такое – особенно когда идет дождь, но и без него тоже. И нужно уметь использовать свои шансы. Вспомните, как Жюль обогнал Камуи Кобаяси – это было невероятно. Кими Райкконен как раз опережал их после внепланового пит-стопа – и Жюль блестяще распорядился своим шансом. Новые задачи? Следующая цель – восьмое место.

Источник: com.ru