26 мая 2014, 08:33

Дженсон Баттон: "Постоянно следил за состоянием шин"

Дмитрий Смирнов
Корреспондент

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон, ставший шестым в "Гран-при Монако", посетовал на проблемы с резиной. По его словам, атаковать было крайне сложно.

– Это был классический "Гран-при Монако" – много "грязи", пилоты допускали ошибки, вокруг постоянно куча машин, вам необходимо всегда быть сконцентрированным, выжимать максимум со своего пакета и экономно расходовать резину, используя максимальный темп при необходимости, – приводит Autosport слова Баттона. – Под конец финального отрезка я старался следить за шинами и мне оставалось просто поддерживать свой темп до финиша.

У меня не было возможности обогнать Нико Хюлькенберга на последних кругах, у которого возникли проблемы с резиной. Как только я начинал атаковать, то аналогичные трудности сразу ощущал и я, поэтому шансов для атаки не было.

На самых последних кругах наше сражение стало очень интересным, но тяжело что-либо сделать, когда сзади наседают другие автомобили. Да и я особо ничего не видел впереди, ведь автомобиль Нико закрывал мне видимость, а действовать в такой ситуации крайне сложно и опасно.

В целом я добился неплохого результата, просто обидно, что не удалось пройти Нико. Если бы не проблемы у Кевина, то команда могла бы заработать еще больше очков.