Хэмилтон недоволен позицией ФИА
по столкновению с Росбергом

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон дал понять, что решение Международной автомобильной федерации (ФИА) не наказывать его партнера Нико Росберга за инцидент, произошедший на "Гран-при Бельгии", ставит его в тупик – он не понимает, насколько жестко пилоты гонщики могут вести борьбу на трассе. Публичные извинения Росберга, а также заявления немецкого пилота после гонки привели к предположениям, что ФИА следовало бы повторно провести расследование инцидента на втором круге этапа в Спа. Но руководство чемпионата заявило, что без наличия новых доказательств нарушений правил они не могут повторно рассматривать этот инцидент.

– Я считаю, что FIA отлично справляется со своей работой, в частности им удалось на протяжении последних нескольких лет решить ряд спорных моментов, – приводит Autosport слова Хэмилтона. – Их проблема в том, что одинаковых ситуаций не бывает, поэтому одно правило не всегда идеально подойдет в каждом похожем случае.

Иногда тяжело понять, какое правило логично применить в конкретной ситуации. Честно говоря, это интересный вопрос. Так что же будет дальше? Обозначает ли это, что мы теперь можем более плотно бороться друг с другом, а если из-за этого с трассы вылетит парень, который был впереди, то ничего страшного якобы не произошло?

Или за подобный исход борьбы в следующий раз дадут штраф? Мы всегда просим, чтобы нам дали возможность бороться в гонках. Но тяжело контролировать машину на огромной скорости, чтобы избежать малейшего контакта. Здесь очень тонкая грань. И я не понимаю, как нам теперь следует поступать.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта