В "Пирелли" считают,
что в Монце будет важно время заезда в боксы

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава автоспортивного отделения "Пирелли" Пол Хэмбри накануне "Гран-при Италии" отметил, что на первый план выйдет время, когда пилоты будут заезжать в боксы. По его словам, большинство гонщиков наверняка выберут тактику с одним пит-стопом.

– Мы с нетерпением ждем увлекательную спринтерскую гонку на нашей территории, – приводит Autosport слова Хэмбри. – Монца является "храмом скорости", и ожидается, что гонка будет длиться меньше часа и 20 минут. В квалификации мы видели, что максимальная скорость перевалила за отметку в 350 км/ч, а значит структура резины подвергается здесь высоким нагрузкам.

В обоих составах износ обещает быть низким, а так как поверхность трассы не абразивная, то мы ждем гонку с одним пит-стопом. Что касается аспекта использования резины, то ситуация довольно ясная – время остановки в боксах станет ключевым в успешности стратегии. Пилоты будут стараться проехать как можно более длинный участок на "среднем" составе, и это количество кругов будет обратно пропорционально зависеть от температуры асфальта.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта