Даниил Квят:
"В "Формуле-1" это была моя лучшая гонка"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят считает, что гонка "Гран-при Италии" стала для него лучшей в "Формуле-1". Россиянин стартовал 21-м, а финишировал на 11-м месте, при этом он имел шанс оказаться десятым, но в конце гонки возникли проблемы с тормозами на его болиде.

– В "Формуле-1" это была моя лучшая гонка, – цитирует F1News Квята. – Очень обидно, что мы не заработали сегодня очков. Честно говоря, мы заслуживали – при всем уважении ко всем соперникам – как минимум быть на подиуме. Но это гонки. Важно было показывать… Те люди, которые следят за мной, все видели сегодня. Это была очень сильная гонка.

Отказал один из передних тормозных дисков, в результате я не смог побороться за очки. Было очень обидно. Честно говоря, я беспокоился за себя, за машину, но попробовал доехать до финиша, несмотря на проблемы. Приходилось тормозить на сто метров раньше, чем обычно. Очень повезло, что Нико Хюлькенберг и Жан-Эрик Вернь боролись между собой. Они сдерживали друг друга, что позволило мне закончить гонку на одиннадцатом месте. Да, к сожалению, я не набрал очков, но главное, что очень сильно провел гонку, в которой стартовал с 21-го места. Я пытался никуда не врезаться. Впереди был Кими Райкконен. Я едва смог избежать аварии. Затем нужно было удержать машину, потому что мне пришлось свернуть, два колеса оказались на траве, а два – на асфальте. Все это на скорости 200 км/ч. Было нелегко.

f1news.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта