Эрик Булье: "У Макса Ферстаппена нет водительских прав, а он окажется в "Формуле-1"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гоночный директор "Макларена" Эрик Булье высказал мнение, что подход к выдаче суперлицензий нужно пересмотреть. По мнению Булье, получить ее стало слишком просто.

– Некоторые команды продают место за рулем в пятничных свободных заездах, но далеко не все гонщики, садящиеся за руль, удовлетворяют требованиям суперлицензии. Это одна сторона проблемы, – приводит f1news.ru слова Булье. – Вторая связана с тем, что в последние годы перестал существовать понятный путь для молодых гонщиков в "Формулу-1". В футболе есть четкое разделение: сначала обучение в спортивном центре, затем, если вы достаточно хороши, то переходите в третью лигу, затем во вторую и только потом в первую. В автоспорте слишком много молодежных серий, что запутывает гонщиков.

Комиссия "Формулы-1" должна пересмотреть подход к выдаче суперлицензий, поскольку некоторые серии уже исчезли, в других сильно изменился уровень. Например, посмотрите на Макса Ферстаппена. У него нет даже водительских прав, но в следующем сезоне он окажется в "Формуле-1".

Я знаю Макса и уверен, что он – талантливый и быстрый пилот, с маркетинговой точки зрения его приглашение – отличный ход. Однако все же остаются вопросы. У него нет водительских прав, он не прошел ступени обучения, которые прошли пилоты, выступающие в чемпионате сейчас. Я говорю про "Формулу-4", "Формулу-3", GP2, GP3, "Мировую серию". Вероятно, это не лучший вариант с точки зрения бизнес-модели.

f1news.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта