Валттери Боттас: "Я все упустил на старте"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Уильямса" Валттери Боттас признал, что на "Гран-при Италии" он упустил свой, возможно, лучший шанс в сезоне побороться за победу в гонке из-за проблем на старте. Финн квалифицировался третьим, но на первом круге из-за пробуксовки колес на старте и проблем со сцеплением с трассой откатился за пределы первой десятки. В итоге Боттасу удалось прорваться вверх и финишировать четвертым следом за своим напарником по команде Фелипе Массой.

– "Мерседес" был очень силен, – приводит Autosport слова Боттаса. – Но я не знаю, использовали ли они свои двигатели по максимуму. На протяжении первых 20 кругов мне пришлось прорываться сквозь пелотон, но когда я вышел на чистое пространство, то обнаружил, что мне удается ехать в одном темпе с лидерами, так что мы никогда не узнаем, смог бы я побороться за победу или нет.

Очень жаль, ведь я настраивался на эту гонку, как на лучший шанс в сезоне побороться за победу – в этом плане четвертое место меня, конечно, не порадовало. Но нужно концентрироваться на положительных моментах – в конце концов, нам удалось заработать неплохие очки и опередить "Феррари" в Кубке конструкторов, что по сравнению с прошлым годом просто превосходно.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта