Джин Хаас: "Надеюсь, что повысим популярность "Формулы-1" в США"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американский бизнесмен Джин Хаас выразил надежду, что дебют "Хааса" в следующем сезоне повысит интерес к "Формуле-1" в США. В данный момент NASCAR пользуется большей популярностью в Северной Америке. Хаас является совладельцем Stewart-Haas Racing наряду с трехкратным чемпионом Тони Стюартом.

- Я думаю, что влияние будет выше, чем при выступлении на национальном уровне – американская команда намерена бороться с немцами и итальянцами, - приводит Autosport слова Хааса. – Приведу пример женской футбольной команды США. Я ничего не знал об этой команде, пока она не выиграла крупный чемпионат, что стало главной новостью. Надеюсь, мы создадим подобный эффект в США для "Формулы-1", так как появится своя команда, за которую можно будет болеть.

Это часть нашего бизнес-плана по расширению маркетинга и продаж во всей остальной части мира. У нас хороший внутренний рынок, и для этого формата мы используем NASCAR. Поэтому мы просто будем расширять ту же самую бизнес-модель во всем мире.

Я думаю, наша первая бизнес-модель будет такой же, как в NASCAR. Наша главная цель – выигрывать гонки. Мы получаем двигатель и шасси от поставщиков, но всю работу выполняем самостоятельно, в том числе над аэродинамикой. В "Формуле-1" будет примерно такая же модель.

Тигран УСИКЯН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...