Эстебан Гутьеррес: "Период моей карьеры в "Заубере" был непростым"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тест-пилот "Феррари" Эстебан Гутьеррес назвал период выступлений в "Заубере" самым сложным в его карьере. За два сезона в швейцарской команде 23-летнемумексиканцу удалось набрать очки только на одном этапе – "Гран-при Японии" в 2013 году.

– Когда попадаешь в "Формулу-1", ты должен показать свой талант, – приводит Autosport слова Гутьерреса. – Но мне было непросто справляться со всем тем, что происходит вокруг спорта и, в особенности, вокруг команды. В 2013-м я был новичком, но мне удалось показать несколько хороших результатов. Тогда атмосфера в команде была нормальной. Во второй год выступлений в "Формуле-1" произошла смена регламента, в результате чего мы оказались в проигрыше. Нашу машину нельзя было назвать быстрой.

Тогда в команду пришло много персонала из "Феррари". Они видели, как я работаю, что впоследствии и дало мне возможность оказаться в команде. Возможно, извне наш сезон был настоящим кошмаром, но на самом деле в коллективе произошло много положительных изменений. К сожалению, мне не удалось улучшить результаты. Наверное, я оказался не в то время, не в том месте.

Тигран УСИКЯН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...