"Ред Булл" может отказаться от новых двигателей "Рено" в нынешнем сезоне

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В "Ред Булле" и "Торо Россо" не уверены, что станут использовать обновленные двигатели "Рено", которые компания готовится предложить командам к "Гран-при США". Дело в том, что "Ред Булл" произвел максимальные изменения в нынешних силовых установках перед "Гран-при Италии" и теоретически может с нынешними двигателями без штрафных санкций доработать до конца сезона. Если же в США они поставят новые двигатели, то им придется потерять ряд мест на стартовой решетке, и в команде не уверены, что за четыре этапа до конца сезона стоит идти на такой шаг.

– Есть вероятность, что мы не используем новый двигатель, – цитирует Motorsport главу "Ред Булла" Кристиана Хорнера. – Это зависит от ценности обновления. Нужно понять, стоит ли увеличение производительности потери мест на стартовой решетке. Думаю, что на машину Даниэля Риккьярдо мы сможем поставить еще один двигатель. Вероятно, им будет как раз обновленный мотор от "Рено". Но он должен показать свою надежность. Сейчас ведется много работы, но мы пока мало знаем об этом моторе.

Руководитель "Торо Россо" Франц Тост настроен более оптимистично по отношению к обещанным новым двигателям "Рено".

– Причин для смены двигателя несколько, – отметил Тост. – В первую очередь мы должны видеть прибавку в производительности. В противном случае это не имеет смысла. После "Гран-при США" будет гонка в Мексике, где есть длинная прямая. В Сан-Паулу тоже есть такой участок. Нам нужен мощный двигатель. Если говорить о моем мнении на данный момент, то я согласен на замену. Но все зависит от наших инженеров, а не только от меня.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта