Льюис Хэмилтон: "Пожалуйста, не нужно вводить систему защиты головы Halo"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон высказался против системы защиты головы Halo. Первые тесты новой системы провел пилот "Феррари" Кими Райкконен.

– Не нужно, пожалуйста! Это худшее визуальное изменение в истории "Формулы-1", – написал в инстаграм Хэмилтон. – Я поддерживаю поиски новшеств для безопасности, но мы не должны забывать, что это "Формула-1", и текущий вариант защиты головы идеальный.

Конструкция, которая будет введена в 2017 году, представляет собой устройство, согласованное со всеми командами "Формулы-1". Тем не менее, дизайн Halo не является окончательным и еще может измениться к моменту его ввода в эксплуатацию.

Отмечается, что устройство необходимо для защиты головы от летящих обломков, необходимость чего вызвана рядом смертельных случаев в автоспорте. Большинство пилотов "Королевских гонок" поддержали нововведение, однако некоторые из них предпочли бы оставить кокпит открытым. Также, некоторые представители команд обеспокоены возможным ухудшением видимости, однако разработчики убеждают, что видимость не ухудшится.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта