Ферстаппен заменил Квята в "Ред Булле"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят переведен в "Торо Россо". Его место занял 18-летний голландский гонщик Макс Ферстаппен. Он вместе с Даниэлем Риккьярдо выступит за "Ред Булл" уже на "Гран-при Испании", который пройдет 13 – 15 мая.

- Макс доказал свой невероятный талант, - цитирует пресс-служба "Ред Булла" руководителя команды Кристиана Хорнера. - Его выступления за "Торо Россо" произвели впечатление, и мы с радостью предоставляем ему шанс проявить себя в "Ред Булле".

Мы - в уникальном положении. В нашем распоряжении находятся сразу четыре гонщика, которые выступают за "Ред Булл" и "Торо Россо". С каждым из них у нас заключены долговременные контракты. Это дает нам возможность изменять составы команд.

Даниил сможет продолжить свое развитие в "Торо Россо" - прекрасно знакомой ему команде. Это даст ему шанс вновь набрать форму и реализовать свой потенциал.

Известный обозреватель "Формулы-1" Джеймс Аллен ранее сообщал сообщал, что "Ред Булл" уже давно принял решение о замене, однако это должно было произойти только в следующем сезоне.

Напомним, что россиянин на старте "Гран-при России" врезался в "Феррари" Себастьяна Феттеля, который, в свою очередь, задел партнера по команде Квята Даниэля Риккьярдо. В итоге немец сошел с трассы, а обоим пилотам "Ред Булла" пришлось ехать в боксы менять поврежденные детали. Риккьярдо уже заявил, что ждет извинений от партнера по команде, а консультант "Ред Булла" Хельмут Марко отметил, что Квята ждет серьезный разговор.

vs
0
Офсайд
Что ждет Квята?
Вернется в "Ред Булл"
4.2%
Останется в "Торо Россо"
10.0%
Перейдет в другую команду в конце сезона
51.9%
Уйдет из "Формулы-1"
33.9%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта