Сергей Злобин: "Квята нужно было привести в чувство. Но не таким способом"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин в разговоре с "СЭ" дал свою оценку действиям команды "Ред Булл", которая перевела российского гонщика Даниила Квята в состав "Торо Россо", заменив его на голландца Макса Ферстаппена. По его словам, Квят действительно заслуживал наказания за свои ошибки в ходе "Гран-при России".

– Я не вправе обсуждать и осуждать действия команды "Ред Булл" и доктора Хельмута Марко, – отметил Злобин. – Внутри команды и своей программы они могут делать то, что считают нужным и необходимым. В отношении своих пилотов "Ред Булл" всегда был настоящей казармой. Через это прошли и Себастьян Феттель, и Даниэль Риккьярдо, а сейчас проходит Даниил Квят. Я очень тепло отношусь к Дане и считаю его отличным гонщиком, но за гонку в Сочи он заслуживал наказания. Объяснения, что он не успел затормозить, на таком уровне выглядят не слишком убедительно.

Наверное, после Шанхая, где Квят стал третьим, он немного расслабился и потерял концентрацию. Возможно, это были какие-то зачатки звездной болезни или чего-то подобного. Это не преступление, каждый пилот прошел через это. Повторю – каждый, в том числе и я. На месте руководства "Ред Булл" я бы не оставил такое поведение своего пилота без внимания, чтобы привести его в чувство. Но можно было сделать это более деликатно и не прибегать к радикальным мерам. Это чересчур. (Алексей ШИШКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта