Сергей Афанасьев: "Замена Квята – маркетинговый ход "Ред Булла"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский гонщик серии TCR Сергей Афанасьев заявил "СЭ", что перевод Даниила Квята из "Ред Булла" в "Торро Россо" не связан с авариями российского пилота.

– Ситуация у Даниила довольно сложная, – отметил Афанасьев. – Он очень талантливый и способный парень, но находиться все время под прессингом и при этом показывать стабильный результат – крайне тяжело.

– В официальном релизе "Ред Булл" выражает надежду, что в составе "Торро Россо" Квят "восстановит форму". Как вам кажется, он ее действительно растерял?

– Не думаю. Для Даниэля Риккьярдо, которого я считаю одним из сильнейших на стартовой решетке, он был идеальным напарником. Они все время соревновались между собой, и Квят подталкивал австралийца, не давал ему расслабиться, за счет чего тот и показывал хорошее время. Причина замены Даниила на Ферстаппена мне видится в другом. Когда в распоряжении команды есть два примерно равнозначных пилота, ни один из которых за чемпионство не борется, в игру вступают не спортивные, а коммерческие интересы. Квят отгонялся за "Ред Булл" в России, на очереди Барселона и Монако, где гораздо лучше знают голландца. Это чистый маркетинг. Компания преследует рекламные цели, ей необходимо привлекать внимание аудитории к своему продукту.

– Могли повлиять на решение "Ред Булла" аварии в последних гонках?

– Вряд ли. Аварии случались у всех пилотов – и у Шумахера, и у Райкконена.

– Что теперь делать Квяту? Пилот ведь понимает, что это понижение в статусе...

– Уверен, Даня себя еще покажет – он не из тех, кто опускает руки. К тому же, судя по тому, как он рвался вперед в Сочи, об этом решении руководства он знал заранее. Не подумать ли о смене команды? Для этого надо иметь очень сильного спонсора за спиной. Надо продолжать работать, стараться – шанс себя проявить, мне кажется, ему обязательно представится и в "Ред Булле". (Мария МАРКОВА)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта