Джанкарло Минарди: "Замена Квята на Ферстаппена может повредить обоим гонщикам"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший владелец команды "Формулы-1" Джанкарло Минарди выразил мнение, что руководство "Ред Булла" поспешно заменило Даниила Квята на Макса Ферстаппена. Напомним, что россиянин продолжит текущий сезон в "Торо Россо", в котором дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году.

- Я, конечно, не разбираюсь во внутренней кухне "Ред Булла", говорю как простой наблюдатель, – приводит слова Минарди motorsport.com. – Но считаю, что принятое решение может повредить обоим гонщикам.

Ферстаппену нужно больше опыта, ему стоило бы завершить сезон в "Торо Россо". Такой поспешный шаг может повредить его таланту. Выступление на RB12 будет сопровождаться огромным прессингом, в котором не было необходимости.

Мне кажется поспешным и решение отправить Квята обратно в "Торо Россо" после четырех гонок в этом году и позитивного прошлого сезона. Молодым гонщикам необходимо дать время, чтобы созреть. К тому же не забывайте, что в Китае Даниил принес "Ред Буллу" подиум. Конечно, то, что произошло у него с Феттелем в Сочи, не назвать позитивным моментом, но я надеюсь, что такое решение "Ред Булла" не скажется отрицательно на карьере обоих пилотов. 

Квят возвращается в команду, которую хорошо знает и где его ценят. Тот факт, что произошла такая замена, говорит о желании дать россиянину второй шанс, но они слишком быстро понизили его. Жаль…

Напомним, что россиянин на старте "Гран-при России" врезался в "Феррари" Себастьяна Феттеля, который, в свою очередь, задел партнера по команде Квята Даниэля Риккьярдо. В итоге немец сошел с трассы, а обоим пилотам "Ред Булла" пришлось ехать в боксы менять поврежденные детали. Данный инцидент вызвал недовольство у руководства команды.

http://ru.motorsport.com/f1/news/red-bull-riskuet-navredit-oboim-pilotam-polagaet-minardi-733576/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта