Алексей Васильев: "Любой топовый гонщик мог оказаться на месте Квята"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный российский автогонщик Алексей Васильев считает, что перевод Даниила Квята из команды "Ред Булл" в "Торо Россо" непосредственно связан с его аварией в Сочи. По мнению Васильева, последствия ошибки Квята на трассе "Гран-при России" могли иметь для его карьеры гораздо более серьезные последствия. Сегодня стало известно, что россиянина в "Ред Булле" начиная с "Гран-при Испании" заменит голландец Макс Ферстаппен.

– Даня очень молодой, быстрый и талантливый гонщик, – отметил Васильев. – Но он должен был быть готов заранее к последствиям возможной ошибки. Все эти лозунги "Квят – торпеда" и все, что болельщики раздули вокруг его фигуры, плохо сказалось на его психологическом состоянии. Он попал в капкан. На гонке в Сочи ему нельзя было совершать этой ошибки. Авария произошла из-за его поспешности. Это был неоправданный риск молодого гонщика.

Последствия, на самом деле, максимально мягкие. Переход в "Торо Россо" – это наименьшая из бед, которые могли последовать после инцидента. Фактически судьба дает ему второй шанс. Надеюсь, что он психологически справится со всеми испытаниями и докажет всем, что достоин вернуться обратно наверх. От ошибки не застрахован никто. Любой топовый гонщик мог оказаться на месте Квята. (Борис КРИВИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта