Гидо ван дер Гарде: "Думаю, мы увидим Ферстаппена на подиуме в этом году"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший гонщик "Формулы-1" Гидо ван дер Гарде считает, что переход в "Ред Булл" получится непростым для Макса Ферстаппена, но верит в юного соотечественника. Начиная с "Гран-при Испании", голландец займет место россиянина Даниила Квята, который переводится из главной команды в дочернюю конюшню "Торо Россо".

– Макс понимает, что опередить такого напарника, как Даниэль Риккьярдо, будет очень тяжело, – цитирует Autosport ван дер Гарде. – Менять команду по ходу сезона всегда непросто. Но в то же время есть определенное сходство между машинами "Ред Булл" и "Торо Россо", учитывая, что команды в известной мере сотрудничают. С другой стороны, есть и различия в электронике, например в расположении кнопок на рулевом колесе. Кроме того, у Макса будет новый гоночный инженер, что также потребует время на адаптацию.

В общем, его ждет сложный вызов. Конечно, этот шаг сопряжен с риском, но не стоит все усложнять. Когда появляется такая возможность, нужно хвататься за нее обеими руками. К тому же Макс очень талантлив. Так что, думаю, мы увидим его на подиуме в этом году.

http://autosport.com.ru/f1/32341-van-der-garde-my-uvidim-ferstappena-na-podiume-v-etom-godu

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта