Даниил Квят: "11-е место – максимум в квалификации"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят, который занял 11-е место в квалификации "Гран-при Азербайджана", подчеркнул, что вряд ли он мог рассчитывать на попадание в третий сегмент. Россиянин опередил своего партнера по команде Карлоса Сайнса, который стал 12-м, но для попадания в финальный сегмент Квяту не хватило 0,4 секунды.

– В первой части квалификации у меня был очень хороший слипстрим, – приводит Motorsport слова Квята. – Это был очень хороший круг, если говорить о том, как я прошел повороты, плюс слипстрим – и мы в итоге были пятыми. Но во второй части у меня не было шансов это повторить. Тебе либо везет со слипстримом, либо нет. Моему напарнику во втором сегменте повезло, и это позволило ему отыграть много времени, но у меня на круге просто не было трафика.

Я думаю, с учетом этого, круг получился невероятно хорошим. Это все, что я могу сказать. У нас хорошая скорость по поворотах, в них мы были очень конкурентоспособны. Но единственное, чего нам не хватает – это максимальной скорости. Нам нужно больше. 11-е место – абсолютный максимум сегодня.

Это особенная трасса, я не могу делать никаких прогнозов. Надо просто фокусироваться на своей работе, заботиться о том, чтобы чисто проехать свою гонку – тогда и посмотрим, где мы финишируем. Это самое разумное, что можно сделать. Я не знаю, где мы окажемся.

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-nazval-odinnadtsatoe-mesto-maksimumom-v-kvalifikatsii-922510/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта