/ Формула-1

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон в своем Инстаграме опубликовал комментарий по поводу смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды.

- Дружище, я не могу поверить, что ты ушел, - написал  британец. - Мне будет не хватать наших разговоров, смеха, крепких объятий после побед в гонках. Было настоящей честью работать с тобой на протяжении этих семи лет. Меня не было бы в этой команде, если бы ты не был здесь. Да упокоится твоя душа. Спасибо за тебе за яркий луч света в моей жизни. Я всегда буду с твоей семьей, когда бы я не понадобился ей. Люблю тебя. Твой друг навеки, Льюис.

Ники Лауде было 70 лет. С середины прошлого года австриец боролся с проблемами со здоровьем, включая пересадку легких в августе, которая требовала двухмесячного пребывания в больнице. В начале этого года он был снова госпитализирован на короткий период после заражения гриппом.

Он дебютировал в 1971 году, выиграл свою первую гонку в 1974 году после перехода в "Феррари". В 1975 году Лауда завоевал первый чемпионский титул. Также он выигрывал в 1977 (в составе "Феррари") и 1984 (в составе "Макларен"​) годах.

В 2012 году он стал неисполнительным председателем "Мерседес" и был ключевой фигурой в многопрофильной команде вплоть до болезни в прошлом году.

Ушла легенда "Формулы-1". Лауда пережил "аварию века", но умер из-за гриппа

Дополнительная информация

https://www.instagram.com/p/Bxu1LKaFCrW/

Загрузка...
Новости по теме