Игорь Ермилин: "Феррари", "Мерседес" и "Ред Булл" сейчас объективно быстрее конкурентов

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Советник главы Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин в преддверии первого этапа нового чемпионата мира в классе "Формула-1" назвал условия, при которых Даниил Квят способен попасть на пьедестал, и выразил надежду, что изменения в техническом регламенте сделают гонки более интересными.

– Думаю, у Даниила будет возможность показать себя. К сезону он готов, проблемы и неприятности прошлого года, надеюсь, остались позади. Машина у Квята осталась такой же, как в прошлом году, может, чуть лучше. Моторы "Рено" достаточно хороши, что показали тесты, например, "Ред Булла". У "Торо Россо" же были проблемы с надежностью, что сказалось на результатах. Но в целом все выглядит хорошо, надеюсь, машина будет успешно бороться в середине пелотона. Если не будет технических проблем, ошибок команды, он должен вполне успешно конкурировать и выступать на равных с напарником - Карлосом Сайнсом-младшим.

– На что ему реально претендовать – очки, попадание на пьедестал?

– Это все хорошо, но основная задача – получить от машины максимум и выложиться самому. А очки и призовые места – отражение проделанной работы. Здесь многое зависит еще и от внешних факторов. Занять призовое место Квяту, скорее всего, возможно, если "Мерседес" и "Феррари" сойдут, а у "Ред Булла" возникнут проблемы. Ситуация такова, что эти три команды сейчас объективно быстрее.

– Чего ждете от нового технического регламента, изменившего целый ряд параметров у машин?

– Хотелось бы острой борьбы, постоянно держащей зрителей в неопределенности относительно того, кто выиграет. Чтобы болельщики постоянно были в напряжении, а не смотрели только на старт и финиш. Насколько это произойдет, пока судить сложно. Да, машины станут быстрее на несколько секунд на круге, но для зрителей это почти незаметно. Просто гонка будет длиться условно 95 минут вместо 100. Это ничего не поменяет, если на трассе не будет острой борьбы. Позиционной, а не стратегической, когда машины едут с разницей в половину круга и стараются что-то придумать за счет пит-стопов. Это неинтересно. Другое дело, когда едут колесо в колесо, как было уже десятилетия назад.

– Ваши ожидания от старта сезона?

– Пока все очень неопределенно. Машины новые, много внешних факторов, влияющих на результаты. Что-то конкретное можно будет сказать после трех-четырех этапов. Повторюсь, "Феррари", "Мерседес" и "Ред Булл" превосходят остальных по скорости, вопрос в надежности. Дальше еще четыре команды, которые примерно равны. Но у каждой свои проблемы. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта