Сергей Воробьев: "Квят должен полностью раскрыться в новом сезоне"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Промоутер "Гран-при России" Сергей Воробьев перед началом нового сезона чемпионата мира в классе "Формула-1" оптимистично оценил перспективы Даниила Квята, сказал, за кем еще будет следить на трассе, и объяснил, чем уникален нынешний этап в Сочи.

– Верю, что именно в этом сезоне Квят полностью раскроется в мире "Формулы-1" и добьется поставленных перед собой целей. Даниил покажет, что он гонщик мирового уровня. Да, порой все зависит не только от пилота, а еще от техники и удачи. Но Квяту по силам регулярно быть впереди как своего напарника по "Торо Россо", так и других гонщиков. Команда "Гран-при России" в него верит.

– В целом чего ждете от предстоящего чемпионата?

– Нынешний сезон "Формулы-1" – это во многом новый старт, попытка перезагрузки по многим параметрам. Изменения в техническом регламенте должны заметно увеличить средние скорости, в том числе и в поворотах. Надеюсь, это приведет к захватывающим сражениям на трассе. Кстати, посетители "Гран-при России" находятся в выгодном положении, поскольку они увидят новую эру "Ф-1" первыми из европейцев. Мы очень рады, что занимаем это место в календаре. Болельщикам, приехавшим в Сочи, мы, как всегда, предложим большое количество мероприятий для посещения.

– За кем будете следить в новом сезоне?

– Мне интересно наблюдать за Льюисом Хэмилтоном, Себастьяном Феттелем и, естественно, Максом Ферстаппеном. История его попадания в "Ред Булл" очень необычна, и теперь голландец должен показать – готов ли он войти в число топ-пилотов или ему еще надо работать. (Антон БАБОШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта