WRC: FIA может сдвинуть срок подачи заявок

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Последней датой подачи заявок на участие в чемпионате мира по ралли является 22 декабря - сообщает сайт almrally.ru. Норвежский гонщик Мадс Остберг проговорился об изменении сроков в эфире одного из скандинавских телеканалов. Официально прием заявок должен быть прекращен 12 декабря. Но, как утверждает раллист, команды "Форд" и "Мини" попросили Международную автомобильную федерацию об отсрочке.

Как известно, интересы "Форда" в чемпионате мира по ралли представляет британская команда M-Sport, интересы марки "Мини" (и ее владельца, концерна BMW) - британский же коллектив Prodrive. В обоих случаях проблемы схожие: неопределенность с бюджетами плюс трения между автопроизводителем и защищающей его цвета командой. Представляется, что отсрочка нужна для окончательной утряски условий, на которых стороны будут сотрудничать в следующем сезоне.

Остберг - один из пилотов, наиболее сильно заинтересованных в сохранении раллийной программы "Форда". Он может похвастаться очень тесными отношениями с компанией M-Sport и выступает за коллектив Stobart, который в иерархии использующих "Форды" команд находится на втором месте после заводского коллектива. Нетрудно догадаться, что норвежец - один из первых претендентов на вакансию заводского пилота, которую освободил ушедший в "Ситроен" финн Микко Хирвонен.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...