Новости
Меню

Авто / мото

WRC: знаменитый доп Оунинпохья
снова войдет в программу "Ралли Финляндии"

Авто-мото   /  Ралли 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Организаторы финского этапа чемпионата мира по ралли обнародовали маршрут гонки, и главной новостью стало появление в нем после семилетнего перерыва знаменитого спецучастка Оунинпохья в его оригинальном виде.

Этот доп проложен по лесным дорогам вблизи трассы Е63, примерно на полпути между городами Тампере и Ювяскюля. Быстрые дороги с несколькими впечатляющими трамплинами (к одному из них гонщики подходят на скорости под 170 км/ч) делают спецучасток очень сложным, очень зрелищным и очень опасным. Длина допа время от времени менялась, классическим сейчас считается конфигурация длиной 33 км, последний раз задействованная на гонке 2007 года, но "подпорченная" снижавшими скорость ретардерами.

Высокие скорости, являясь одной из изюминок Оунинпохьи, одновременно поставили под угрозу его существование. На этом допе участники не раз переходили установленный Международной автомобильной федерации лимит средней скорости - 130 км/ч. Чтобы избежать повторения этой ситуации, организаторы ралли делили спецучасток на два, а в отдельные годы (к примеру, в прошлом) и вовсе вычеркивали его из программы гонки.


vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...