WRC: Латвала лидирует в "Ралли Португалии",
Евгений Новиков занимает 7-е место

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Яри-Матти Латвала и Петтер Солберг на автомобилях Ford Fiesta RS лидируют в "Ралли Португалии" после первого дня соревнований. Впрочем, их преимущество над соперниками из команды "Ситроен" нельзя назвать подавляющим: пилот французского коллектива Микко Хирвонен занимает третье место, отставая от Латвалы всего на пять секунд.

Накануне после квалификации пилоты "Ситроена" и "Форда" выбрали принципиально разные стартовые позиции: Хирвонен и Лоеб решили ехать по трассе непростых пятничных спецучастков первым и вторым, а Латвала и Солберг предпочли стартовать в середине первого десятка. На деле ситуация на допах оказалась еще сложнее, чем думали гонщики, поэтому ни одна из стратегий не оказалась выигрышной или проигрышной. На втором и третьем спецучастке быстрее оказались экипажи "Форда", а на четвертом, который проходил под сильным дождем, первая стартовая позиция обеспечила преимущество Хирвонену. В итоге отрывы в первой тройке оказались небольшими, и вряд ли результаты пятничных спецучастков повлияют на итог гонки.

За одним исключением: вылетев с трассы и повредив каркас безопасности, из соревнований выбыл восьмикратный чемпион мира и двукратный победитель португальской гонки Себастьян Лоеб. Повреждение каркаса не даст французу возобновить гонку по системе Rally 2. Еще одним неудачником для оказался Дани Сордо на "Мини": на втором спецучастке у него отказала одна из фар, а на старт третьего и четвертого он не вышел из-за проблем с электрикой на своем автомобиле.

Россиянин Евгений Новиков держится на неплохом для себя седьмом месте, но проигрывает лидеру больше минуты - что достаточно много. Особенно с учетом темпа Отта Танака, товарища россиянина по команде: эстонец выиграл один из допов дня и отстает от Латвалы всего на 15 секунд.

---

"Ралли Португалии". Общий зачет после первого дня

Пилот Автомобиль Команда Время
1. Яри-Матти ЛАТВАЛА Ford Fiesta RS Ford WRT 25:04.6
2. Петтер СОЛБЕРГ Ford Fiesta RS Ford WRT + 2.6
3. Микко ХИРВОНЕН Citroen DS3 Citroen Total WRT + 5.0
4. Отт ТАНАК Ford Fiesta RS M-Sport Ford WRT + 15.7
5. Тьерри НЕВИЛЛЬ Citroen DS3 Citroen Junior WRT + 34.0
...7. Евгений НОВИКОВ Ford Fiesta RS M-Sport Ford WRT + 1:02.9
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта