WRC: оба "Форда" попали в аварии на "Ралли Португалии", Евгений Новиков вышел на третье место!

Авто-мото   /  Ралли 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Возглавлявший общий зачет "Ралли Португалии" финн Яри-Матти Латвала съехал в канаву незадолго до финиша первого пятничного спецучастка, а перехвативший лидерство второй пилот "Форда" норвежец Петтер Солберг попал в такую же переделку на следующем допе.

Ночной дождь сделал сверхсложными и без того непростые допы Тавира и Алькариас, проложенные по очень узким и извилистым дорогам, где и в сухую погоду цена ошибки очень высока. Скользкий грунт, большие лужи и утренний туман вывели из борьбы сразу нескольких гонщиков - включая двух талантливых молодых пилотов, Отта Танака ("Форд") и Тьерри Невилля ("Ситроен"), занимавших к этому моменту четвертое и пятое места соответственно. Потерял много времени из-за вылета и двукратный победитель ралли Себастьян Ожье, который в этом году выступает на автомобиле Skoda Fabia S2000 за команду VW Motorsport.

Лидером гонки после неприятностей у гонщиков "Форда" стал Микко Хирвонен на "Ситроене". По его словам, ключом к успеху на утренних спецучастках стала повышенная осторожность и езда с очень большим запасом, обычно не характерным для лидеров чемпионата мира.

Россиянин Евгений Новиков, воспользовавшись неудачами соперников, поднялся уже на третье место в общем зачете, которое - если его удастся сохранить до финиша - станет абсолютным рекордом не только для самого Евгения, но и для российских раллистов в принципе. После второго спецучастка для Новиков отстает на 48 секунд от лидера и на 17 секунд - от занимающегося второе место норвежского "частника" Мадса Остберга.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта