WRC: Новиков вышел на второе место после
первых семи спецучастков "Ралли Португалии"!

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Евгений Новиков вышел на второе место в общем зачете "Ралли Португалии" по итогам семи спецучастков, четыре из которых состоялись накануне вечером, а три - утром в пятницу. Подняться на одну позицию выше россиянину помогла проблема у ехавшего вторым Мадса Ностберга: норвежцу пришлось некоторое время ехать на спущенной шине, так как потери в случае замены колеса непосредственно на допе были бы еще больше. Перед дневной секцией, состоящей из повторного прохождения тех же трех допов, москвич опережает своего соперника на 5,5 с.

Впрочем, дело не только в проблемах лидеров: темп Новикова утром в пятницу был весьма высоким. На двух из трех спецучастков молодой пилот был быстрее лидирующего в гонке Микко Хирвонена, причем на последнем допе Евгений отыграл у пилота "Ситроен" целых 12 с. Или почти секунду с километра: сам россиянин в нормальных условиях нечасто так сильно отстает от заводских гонщиков. Всего за последние три допа Новиков смог приблизиться к Хирвонену на двадцать с лишним секунд: отставая по итогам пятницы на 58 секунд, перед началом дневной секции россиянин отстает на 36 секунд.

Пока лучшим результатом Новикова (и российских раллистов в целом) на этапах чемпионата мира остается 5-е место. Евгений финишировал на этой позиции на "Ралли Сардинии" в 2009 году, дважды повторив свое достижение в нынешнем сезоне - на "Ралли Монте-Карло" и "Ралли Швеции".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта