Дневную секцию "Ралли Португалии" отменили,
чтобы лучшие раллисты мира ненароком не утонули

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Организаторы "Ралли Португалии" отменили дневную пятничную секцию гонки, в ходе которой экипажи должны были повторно проехать по спецучасткам Тавира, Алькариас и Сан-Бра-де-Альпортель. Продолжающиеся дожди только усложняли ситуацию на допах. А ведь она и утром была близка к катастрофической: на одном только спецучастке Тавира сошли три человека из ехавших в первой пятерке (Яри-Матти Латвала, Отт Танак и Тьерри Невилль), а на Алькариасе к ним присоединился возглавивший было гонку Петтер Солберг.

Вдобавок проблемы начались и на дорожных секциях. По пути с одного допа на другой экипажам приходилось форсировать ручьи, которые были неглубокими и легко проходимыми при сухой погоде, но теперь превратились в настоящие реки. Из-за застрявшей на таком броде машины ирландца Крейга Брина части участников пришлось поехать в объезд, рискуя опоздать к старту следующего спецучастка. Причем на новом маршруте встречались не такие экстремальные, но по-прежнему серьезные броды. Продолжение грозило полной неразберихой, особенно в младших категориях.

Лидером гонки после второго дня остается Микко Хирвонен, ближайшим его преследователем стал россиянин Евгений Новиков, отстающий на 36 секунд. 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта