WRC: Новиков назвал универсализм
ключевым фактором успеха в Португалии

Авто-мото   /  Ралли 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Постоянно меняющиеся по ходу "Ралли Португалии" погодные условия и состояние дорожного покрытия выдвинули на первый план не чистую скорость пилотов, а возможность быстро приспосабливаться к ситуации и держать нужный темп в зависимости от положения в гонке. Об этом Евгений Новиков, финишировавший в Португалии вторым и завоеваший исторический (первый для российских раллистов за время их выступлений в чемпионате мира) подиум, сообщил в телефонном интервью "СЭ Мотор" сразу же после торжественной церемонии награждения:

- Эта гонка испытывала пилотов по полной. На ней требовалось быть максимально универсальным: уметь в любой ситуации выполнить поставленную перед тобой задачу. Условия были очень сложными: меняющаяся погода, плохая видимость на некоторых спецучастках, огромная разница в сцеплении с трассой на разных участках одного допа - все тридцать три удовольствия. Но это вовсе не значит, что выиграл гонщик, осторожничавший больше других. Наоборот, важно не проспать момент, когда обстоятельства уже позволяют атаковать, смочь увеличить скорость, когда другие еще перестраховываются. Нам самим на этой гонке не раз приходилось атаковать, даже имея вроде бы приличный отрыв от соперников. Одним словом, чтобы добиться здесь успеха, надо было не просто все уметь, а еще и смочь продемонстрировать свои умения в любых, самых неблагоприятных обстоятельствах.

По ходу ралли экипаж россиянина помимо переменчивой погоды и скользких дорог столкнулся с множеством мелких, но нередко влияющих на результат проблем: от выхода из строя переговорного устройства, ограничившего возможности общения между гонщиком и штурманом, до перебоев в зажигании и сломавшегося незадолго до финиша крепления педали газа.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта