WRC: “Ситроен” не будет пытаться вернуть
отобранную судьями победу в “Ралли Португалии”

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Команда "Ситроен" не будет подавать апелляцию на решение судей дисквалифицировать Микко Хирвонена, победителя недавнего "Ралли Португалии" за несоответствие сцепления на его Citroen DS3 омологационному образцу.

- Мы приняли это решение, чтобы иметь больше времени на тщательный разбор этой ситуации, - высказался по этому поводу руководитель команды Ив Маттон. - Поставщик деталей, из-за которых мы попали в неприятную ситуацию, уже признал свою вину и прислал нам письмо с извинениями. Впрочем, списывать все на поставщика было бы глупо - ведь разница в конструкции деталей легко могла быть замечена по ходу проверок на нашем заводе. Но этого сделано не было.

Судя по всему, "Ситроен" просто не рассчитывает на успех дальнейшего разбирательства. Хотя спорные детали вряд ли могли обеспечить машине Хирвонена какое-либо преимущество над соперниками, само наличие их на автомобиле является безусловным нарушением регламента.

Таким образом, результаты четвертого этапа чемпионата мира не будут пересмотрены. Победителем гонки остается норвежец Мадс Отсберг - который, впрочем, уже рассказал журналистам, что не рад свалившемуся на него первому месту и хотел бы оказаться на этой позиции в результате открытой борьбы на трассе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта