Организаторы ралли "Шелковый путь"
ввели рекордное наказание в 50 штрафных часов

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Участники ралли-рейда "Шелковый путь"-2012 смогут продолжить участие в соревнованиях, даже если не доберутся до финиша на одном из спецучастков. Об этом изменении в спортивном регламенте сообщили сегодня организаторы гонки на прошедшей в Москве пресс-конференции.

- Мы рассматриваем "Шелковый путь" как тренировку перед "Дакаром", - объяснил логику этого решения Семен Якубов, руководитель команды "КАМАЗ-мастер" и один из организаторов ралли. - Легко представить, насколько обидно участникам сойти с дистанции на ранних стадиях гонки, к которой они долго готовились. Отсутствие результата - только один негативный момент. Не менее обидно не воспользоваться удобной возможностью подготовиться к самому знаменитому и тяжелому марафону в мире. Поэтому мы решили разрешить участникам остаться на трассе даже в ситуациях, которые в ралли-рейдах обычно приводят к сходу с дистанции.

Впрочем, цена возвращения в гонку будет весьма высокой: к результату участника будет прибавлено 50 штрафных часов. Такое отставание является невероятно большим даже по меркам ралли-рейдов: 50 часов - это время, которое участники обычно тратят на прохождение спецучастков в течение недели. Вернуться в гонку можно будет только однажды, причем сделать это надо на следующий день после проведения спецучастка, где экипаж не сможет добраться до финиша.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта