Новости
Меню

Автоспорт

4 апреля 2012, 15:30

Ралли-рейд “Шелковый путь” финиширует в Геленджике

Очередной ралли-рейд "Шелковый путь", который пройдет с 7 по 14 июля, стартует на Красной площади в Москве, а финиширует в Геленджике. Причина переноса финиша из Сочи, где завершалась гонка ранее - сложившаяся из-за строительства спортивных объектов сложная ситуация на дорогах вокруг будущей олмипийской столицы.

На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции организаторы гонки объявили, что 70 % дистанции спецучастков будет проложено по дорогам, ранее не включавшимся в маршрут "Шелкового пути". При этом 40 % дистанции составят пески - обязательный элемент соревнования, так как "Шелковый путь" традицонно рассматривается как проверка боем перед легендарным марафоном "Дакар", центральным событием года для всех участников и поклонников ралли-рейдов. С другой стороны, не будет проводившихся в прошлые годы, но не очень полюбившихся участникам "грязевых" допов в Средней полосе России.

Первый спецучасток будет проложен по территории Волгоградской области, куда участники доберутся из Москвы в режиме перегона. Кстати, организаторы акцентировали внимание журналистов, что общая длина спецучастков в этом году выросла, в то время как протяженность дорожных секций сократилась.

Состав участников гонки планирует быть весьма представительным - в частности, выигравшая "Дакар" немецкая команда X-Raid планирует выставить пять машин. А коллектив "КАМАЗ-мастер", накатывающий по ходу ралли экипажи для "Дакара" - и вовсе семь машин.