WRC: Солберг похоронил надежды "Форда"
на победу в "Ралли Акрополис"

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Петтер Солберг, защищающий цвета заводской команды "Форд", сошел с трассы на первом же воскресном спецучастке "Ралли Акрополис". В этот момент норвежец занимал 2-е место в общем зачете, уступая возглавляющему гонку Себастьяну Лоебу на "Ситроене" около 10 секунд и имея неплохие шансы побороться за победу на греческом этапе чемпионата мира.

- Мне будет достаточно отыграть по паре секунд на каждом из спецучастков, что вполне реально, - сказал Солберг утром в интервью сайту Autosport. - Никто не говорит, что это будет просто, но мы должны попытаться. Я планирую выложиться на 109 процентов - но не на 110, так как мы должны иметь небольшой запас.

Борьба на первом воскресном спецучастке была очень плотной: на нескольких промежуточных отсечках Лоеба и Солберга разделяло не более полусекунды. Но ближе к финишу допа норвежец вылетел с трассы, причем при ударе о каменный обломок Ford Fiesta RS потерял одно из колес.

После схода с трассы Солберга на 2-е место вышел Микко Хирвонен, остающий от Лоеба почти на две минуты. Очевидно что в этой ситуации пилоты "Ситроена" предпочтут сбросить темп, чтобы добраться до финиша на первых двух позициях и набрать максимальное количество очков в командный зачет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта