WRC: "Ситроен" увольняет тысячи рабочих,
но на Лоеба готов тратить миллионы

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Ситроен" не планирует сворачивать программу выступлений заводской команды в чемпионате мира по ралли несмотря на спад продаж, зафиксированный в первом полугодии. Об этом поспешил сообщить журналистам пресс-атташе французского коллектива.

На прошлой неделе концерн PSA объявил, что за первые шесть месяцев нынешнего года было продано на 13 процентов меньше автомобилей марок "Пежо" и "Ситроен", чем за тот же период прошлого года. Ввиду этого топ-менеджмент принял решение закрыть один из сборочных заводов, сократив 8 тысяч рабочих мест. Немедленно появились подозрения, что концерн может принести в жертву и раллийную команду, как он уже поступил в начале этого года с заводской командой "Пежо", выступавшей в гонках на выносливость.

Заводской коллектив выступает в чемпионате мира по ралли при поддержке нескольких спонсоров (самым крупным из которых является марка Red Bull), но, по имеющимся сведениям, спонсорские взносы покрывают лишь сравнительно небольшую долю затрат. Одной из важных статей этих затрат является зарплата лидера команды Себастьяна Лоеба, получающего за сезон от 7 до 10 миллионов евро. Отставка, о которой все чаще упоминает восьмикратный чемпион мира, казалось бы, должна порадовать руководство "Ситроена", но, как утверждает британский журнал Autosport, менеджмент компании, наоборот, прилагает все усилия для продления карьеры Лоеба. Считается, что на следующий сезон ему предложен максимально свободный график, где сведены к минимуму обязательства по работе на тестах и представительским функциям.

"Для нас очень важно иметь Себастьяна в качестве лидера команды, и мы делаем все возможное, чтобы убедить его остаться в коллективе", - сообщил журналу руководитель команды Ив Маттон.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта