WRC: пилота, который не уберег подвеску
в Румынии, VW наградил стартом в Германии

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Команда VW Motorsport объявила, что на входящем в календарь чемпионата "Ралли Германии" (которое состоится в конце августа) выставит не д,ва как обычно, а три автомобиля Skoda Fabia категории S2000.

Двумя первыми машинами будут управлять Себастьян Ожье, имеющий контракт с "Фольксвагеном" на выступление в чемпионате мира следующего года, и Андреас Миккельсен, являющийся одним из кандидатов на место в команде. В этом сезоне они уже не раз выводили "Шкоды"  на старт этапов чемпионата мира, приняв участие в шести и трех гонках соответственно.

Третьим пилотом станет молодой немец Зепп Виганд, по полной программе выступающий в чемпионате IRC на Skoda Fabia команды Skoda Auto Deutschland. На данный момент Виганд занимает четвертое место в общем зачете турнира, хотя состоявшееся в прошлые выходные "Ралли Сибиу" провел не лучшим образом. Занимая второе место и имея хорошие шансы впервые попасть на подиум этапа IRC, он сам довел дело до поломки подвески. Пробив шину на одном из спецучастков, Виганд решил доехать на спущенной покрышке до финиша, но подвеска просто рассыпалась, что привело к повреждению привода и лишило автомобиль возможности полноценно передвигаться.

Между прочим, единственное уже имевшее место (год назад в Великобритании) выступление Виганда за VW Motorsport на этапе чемпионата мира также закончилось конфузом: пилот снялся с гонки из-за плохого самочувствия.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта