WRC: турецкая команда посадит финского сноубордиста
за руль "Мини" с рекламой Казани

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Финский пилот Рику Тахко объявил о том, что на августовском "Ралли Финляндии" впервые выйдет на старт за рулем машины категории WRC. Автомобиль "Мини" будет подготовлен и предоставлен турецкой командой TOK Sport.

- Мы пытались найти возможность выступить на машине поскромнее, но никак не могли подобрать устраивавший нас вариант. А парни из TOK Racing вдруг сказали: "А что мелочиться? Может, сразу на WRC поедете?" Я повесил трубку - и минут через пятнадцать уже был на пути в Стамбул, - рассказал Тахко официальному сайту чемпионата мира. - Пока я совершил одну очень короткую поездку на автомобиле, но накануне гонки уже в Финляндии запланированы полноценные тесты.

27-летний Тахко начал раллийную карьеру в юношеском возрасте, но из-за нехватки средств был вынужден сделать перерыв и вернулся за руль после нескольких лет успешного участия в национальных соревнованиях по сноуборду. Пока пилот выступал главным образом в чемпионате Финляндии по ралли, где не мог пробиться на первые роли, так как пилотировал автомобиль не самой продвинутой категории. Примечательно, что в нынешнем сезоне машины Тахко - включая готовящийся к гонке "Мини" - украшены логотипами Универсиады в Казани.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта