IRC: будущее заводской команды "Шкода"
поставлено под вопрос

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заводская команда "Шкода" в следующем сезоне может не выйти на старт IRC - второго по престижности раллийного турнира после чемпионата мира. Об этом сообщает в свежем номере британский журнал Autosport.

Автомобили чешской марки уже дважды подряд выигрывали турнир, в этом сезоне к двум титулам с очень большой долей вероятности прибавится третий. Бюджет раллийной программы заново утверждается каждый год, и этой осенью у гоночного отделения "Шкоды" есть определенные резоны отказаться от выступлений в следующем году. Впрочем, это не значит, что марка покинет ралли вообще: скорее всего, год будет потрачен на испытания боевой Skoda Fabia нового поколения, которая должна появиться на старте в 2014 году.

Вдобавок представители полузаводской команды Skoda UK (ее пилот Андреас Миккельсен выиграл IRC в прошлом году и лидирует в турнире на настоящий момент) заявили, что планируют продолжить выступления. "Мы хотели бы остаться в IRC, - сказала руководитель коллектива Кейти Слей в интервью Autosport. - Участие в этом соревновании приносит нам реальную, более чем ощутимую отдачу. Но пока еще слишком рано говорить о каких-то конкретных планах..."


vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта