"СКА-Нефтяник" подписал соглашение с японской федерацией

Хоккей с мячом 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В минувшие выходные Хабаровск в очередной раз посетила делегация, представлявшая японскую Федерацию хоккея с мячом, сообщает официальный сайт ФХМР. Вместе с президентом федерации Страны восходящего солнца Хиромасой Такамурой и капитаном национальной сборной Геном Ишиокой в Хабаровск прибыла целая хоккейная команда, которая приняла участие в турнире на призы стадиона "Нефтяник". Таким образом, японская сторона сделала очередной шаг на пути развития хоккея с мячом в своей стране и повышения мастерства своих спортсменов.

Главным же итогом этого визита стало подписание трехстороннего соглашения о партнерстве и сотрудничестве между "СКА-Нефтяником" и краевой Федерацией хоккея с мячом – с одной стороны, и Федерацией хоккея с мячом Японии – с другой. Согласно ему, стороны намерены совместно проводить мероприятия, направленные на пропаганду хоккея с мячом. Соглашение также предусматривает проведение международных соревнований и создание научно-методической базы для подготовки спортсменов.

– Данное соглашение важно для нас в том смысле, что у нас, как у представителей двух стран-соседей, появляется хорошая возможность для контактов, установления дружественных отношений на ниве спорта, – подчеркнул Такамура. – Второй момент – это то, что мы будем контактировать с регионом, имеющим богатые традиции в области хоккея с мячом. То есть мы сможем учиться, улучшать свои навыки в области хоккея с мячом. За то время, что мы уже общаемся с российской стороной, мы получили определенный пласт информации, которую сейчас обрабатываем, и стараемся адаптировать к существующим у нас условиям. Пока рано говорить о далеко идущих планах. Мы сделали большой шаг вперед, но, по сути, еще только начинаем развивать у себя хоккей с мячом. Поэтому мы очень надеемся, что данное сотрудничество поможет вывести этот вид спорта в Японии на новый уровень.

Александр Тихов

rusbandy.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...