Новости
Меню

Хоккей с мячом

Дмитрий Щетинин: "Переименовать "Динамо" в "Ракету"?
Традиции - всегда хорошо"

Хоккей с мячом 

Главный тренер казанского "Динамо" Дмитрий Щетинин в интервью prokazan.ru рассказал о планах команды на новый сезон. Этим летом клуб серьезно обновился, расставшись с большинством игроков основного состава.

– Команда снова планирует делать ставку на собственных воспитанников. В связи с этим болельщики предлагают возвратить прежнее название "Ракета". Как вы относитесь к такой инициативе?

– Честно говоря, не задумывался над этим вопросом. Традиции – это, конечно, всегда хорошо! Это очень важно и нужно. Может быть, болельщики в чем-то и правы. Просто сейчас гораздо важнее, не как называть команду, а в каком свете ее будут представлять, и куда она будет двигаться и по какому пути?! Сейчас команда абсолютно поменялась. И нам не избежать очень тяжелых моментов, когда нам будет трудно. И как мы себя поведем в этой ситуации, будет зависеть только от нас. Нужно понимать, что результаты предыдущих сезонов нам будет очень тяжело повторить.

– А какие цели поставлены перед командой в этом сезоне?

– Конкретные цели и задачи перед нами не поставлены. То, что мы не сможем выступать на прошлогоднем уровне, это очевидно. Планировать занимать конкретные места тоже очень тяжело. У нас сейчас даже нет объективного представления о наших силах. Мы знаем, что уровень понизился. Но насколько мы сможем составить конкуренцию абсолютно всем командам? Мы, конечно, можем сейчас взять с потолка и сказать, что мы выйдем в плей-офф с 6 или 8 места. Но для этого надо иметь четкое понимание, прежде чем ставить цели и задачи.

– Сейчас в команде много новичков...

– Это молодые и амбициозные хоккеисты, которые жаждут себя зарекомендовать. Закрепиться в команде Суперлиги и двигаться вперед на более высокий уровень. Сейчас сделана ставка на молодость.

Никита Коновалов

rusbandy.ru

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...