Новости
Меню

Хоккей с мячом

Денис Артюшин: "Хотел пойти в школу "Ак Барса",
но не было денег"

Хоккей с мячом 

Нападающий казанского "Динамо" Денис Артюшин рассказал, что в детстве мог заняться хоккеем с шайбой или футболом. 22-летний нападающий стал одним из немногих игроков основного состава бело-голубых, оставшихся в команде после резкого сокращения бюджета.

– На хоккей меня папа привел в 6 лет. Но в моем детстве было место и для футбола, – цитирует Kazan First Артюшина. – У нас рядом со школой, в которой предстояло учиться, было поле. И там я бегал со сверстниками. Вот я начал с футбола и влюбился в спорт. Все закрутилось, понеслось, и мне это понравилось. Зимой во дворе на коробке заливали лед, и я оттуда просто не вылезал с утра до вечера. Сначала тренировался со старшими ребятами 1990 года. Даже выступал вместе с ними на зональных турнирах. При этом сам я 1992 года рождения, на два года младше.

– Получилось, что страна потеряла еще одного футболиста. Или в Дербышках признают только один вид спорта – хоккей с мячом?

– Я вообще хотел на хоккей с шайбой в школу "Ак Барса" пойти. Но в то время у родителей не было такой финансовой возможности. Там ведь траты на экипировку немалые, а у нас просто на это не было лишних денег. Альтернативой стали хоккей с мячом зимой и футбол – летом.

– В хоккее с мячом тоже немало экипировки. Или она дешевле?

(Смеется). Раньше родителям не нужно было ничего покупать. В секциях все бесплатно раздавали.

Никита Коновалов

kazanfirst.ru

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...