Сергей Мяус: "Зачем во всех матчах в сборной играть одним и тем же?"

Хоккей с мячом 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер экспериментальной сборной России Сергей Мяус рассказал о планах команды, собранной на контрольные матчи в Швецию. Национальная команда, оставшаяся без ряда лидеров, проведет две товарищеские встречи со шведами 23 и 25 января. С 29 марта по 4 апреля в Хабаровске состоятся матчи группы A чемпионата мира.

– Некоторые вызванные игроки ранее выступали в составе команды и не раз побеждали на чемпионатах мира, – цитирует "Р-Спорт" Мяус. – В то же время впервые вызваны защитник Дмитрий Макаров, полузащитники Александр Антипов, Дмитрий Попутников и нападающий Алмаз Миргазов. И думаю, что шансы попасть на чемпионат мира у них очень приличные. Потому что они стабильно и неплохо играют в своих клубах.

Ситуация такова: почему во всех играх, в том числе и в товарищеских, команду должны вести за собой Сергей Ломанов, Евгений Иванушкин, Александр Тюкавин? В этих игроках, завоевавших немало медалей для страны, мы уверены. И дали им возможность отдохнуть и спокойно подготовиться к чемпионату мира. Интересно посмотреть на ребят в новых сочетаниях и оценить, как они будут играть в отсутствие лидеров. Больше игрового времени получат и нападающие Игорь Ларионов, Артем Бондаренко. Этот шаг, на мой взгляд, интересный и своевременный. И не надо искать в нем какую-то подоплеку. Институт сборных команд у нас работает уже много лет – идет ротация и тренеров, и игроков. И в этом направлении нам и надо двигаться, хочется сделать наш хоккей более привлекательным.

Никита Коновалов

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...