Бывший главный тренер сборной России, спортивный директор "Енисея" Сергей Ломанов-старший считает, что сборную Швеции на домашнем чемпионате мира-2019 подвела вальяжность. В финале против России шведы вели 4:2 и 5:3, россияне сравняли счет на 89-й минуте, а в дополнительное время вырвали победу 6:5.

– Я считаю, что большое преимущество было в том, что у нас был более грамотный тренерский штаб, - цитирует kraysport.ru Ломанова-старшего. - Во время полуфинального матча Швеция – Казахстан тренер шведов стоял у скамейки запасных и все смеялся. Игроки были все вальяжные, показывали какие они большие звезды. А у вас ведь завтра финал! С каким настроем после этого вы выйдете? Неужели тренер это не понимает.

Наш тренерский штаб сильнее. За счет этого в финале команда выровняла игру. Было видно, что эмоциональное состояние Михаила Юрьева давало ребятам настрой. Видно было, что он искренне переживает и верит в свою команду. А шведский тренер стоял и сам просил помощи от хоккеистов. На этом чемпионате мира была и удача на нашей стороне. Шведы говорили, что был плохой лед. Но чемпионат же был не в России, а в Швеции. Так, что это камень в их огород. А к плохому качеству льда мы привыкли. В России много где плохой лед.

Да, Россия победила, но нужно думать о будущем нашего хоккея с мячом и делать все, чтобы он развивался более качественно. В регионах люди работают, но нужно прибавлять. Наш ориентир – это хоккей с шайбой. Он прогрессирует. Там звезды прошлых лет и нынешние все вместе. Они всегда рядом. Проводят турниры, награждения. Ветераны Александр Якушев, Владислав Третьяк, Борис Майоров не забыты. Они являются примером. Нам только остается завидовать.

Дополнительная информация

http://www.kraysport.ru/press-center/articles?id=6471

Загрузка...
Новости по теме